регистрация    авторизация сделать стартовой

Пятница, 13 Июнь 2014  12:40

Развлечения Бытовая
техника
Авторынок Товары
от компаний
Красота и здоровье Образование Финансы Спорт Информация

Быстрый доступ

НОВОСТИ    КАРТА ГОРОДА   В КИНОТЕАТРАХ   АВТОРЫНОК   КАТАЛОГ КОМПАНИЙ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ВИДЕО   РЕЙТИНГ САЙТОВ   ПОГОДА  РАБОТА  ТОВАРЫ И УСЛУГИ

Найти:  

Выберите раздел

Авторизация
Логин:
Пароль:
регистрация 
Забыли пароль 
Новые компании

Обновленные компании

Комментарии

События
«    Июнь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Июнь 2014 (2)
Май 2014 (8)
Апрель 2014 (4)
Март 2014 (5)
Январь 2014 (5)
Декабрь 2013 (12)
Ноябрь 2013 (8)
Октябрь 2013 (6)

Владимир Шеянов: Опыт лидеров нацрейтинга инвестпривлекательности пригодится Приморью

10:14, 04 июня | Бизнес

Владивосток, 29 мая, PrimaMedia. Опыт субъектов РФ, лидирующих в пилотном проекте общего национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, в немалой степени пригодится Приморскому краю. Использование лучших практик участников рейтинга будет способствовать улучшению инвестиционного климата в регионе. Такую точку зрения высказал председатель Совета Приморского регионального отделения общероссийской общественной организации "Деловой России" Владимир Шеянов в беседе с корр. РИА PrimaMedia.

Напомним, 23 мая на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор АСИ Андрей Никитин озвучил первые итоги пилотной апробации национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, запущенного в 21 регионе Российской Федерации, включая три субъекта Дальневосточного округа (Хабаровский и Приморский края, а также Республика Саха-Якутия).

Главной целью рейтинга являлась оценка ключевых факторов создания благоприятного инвестиционного климата – эффективности усилий региональных властей (органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, муниципальных органов власти) по улучшению состояния инвестиционного климата региона.

В методологию вошли 54 показателя по четырем основным направлениям: регуляторная среда (эффективность процедур регистрации предприятий, количество процедур и время их прохождения по получению разрешения на строительство, эффективность процедур по подключению электроэнергии); институты для бизнеса (нагрузка на бизнес, связанная с проведением проверок, наличие закона об уполномоченном по защите прав предпринимателей, канал обратной связи с руководством субъекта, степень прозрачности ведения бизнеса – количество компаний, столкнувшихся с давлением на бизнес  со стороны органов власти);  инфраструктура и ресурсы (качество территориального планирования, доступность земельных ресурсов, качество и доступность трудовых ресурсов, качество и доступность инфраструктуры – время регистрации прав собственности, количество процедур при регистрации); поддержка малого предпринимательства (эффективность финансовой и нефинансовой поддержки малого предпринимательства, уровень развития малого предпринимательства в субъекте).

Тройку лидеров вполне ожидаемо составили Калужская и Ульяновская области, а также Красноярский край.

В топ-10 также вошли Республика Татарстан, Костромская и Тульская области, Краснодарский край, Томская область, Алтайский край и Владимирская область. Республика Саха-Якутия заняла 14-ю позицию, Хабаровский край – 16-ю, Приморский край – 21-ю. 

Как пояснил председатель Совета Приморского регионального отделения "Деловой России" Владимир Шеянов, данные, озвученные на ПФЭМ-2014, являются предварительными. 

Окончательные результаты нацрейтинга инвестпривлекательности регионов будут получены к концу 2014 года.

- Мы посмотрим, что может пригодиться Приморскому краю. Возьмем все самое хорошее и будем стремиться, чтобы в нашем регионе не было отставаний от других субъектов РФ. Несомненно, использование лучших практик поможет улучшить инвестиционный климат в крае.

Как сообщало ранее РИА PrimaMedia, работа по созданию Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов стартовала 20 марта 2014 года, в день, когда "большая четверка" отечественных бизнес-объединений в лице сопредседателя "Деловой России" Алексея Репика, президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина, президента "Опоры России" Александра Бречалова и президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ) Сергея Катырина при поддержке Агентства стратегических инициатив в лице генерального директора Андрея Никитина и в присутствии президента РФ Владимира Путина подписали соглашение о создании рейтинга и его проведении, а также об учреждении Национального рейтингового комитета, который координирует работу нацрейтинга.

- Основная задача комитета – управление рейтингом и трактовкой его результатов, - пояснил Владимир Шеянов корр. РИА PrimaMedia. – Немаловажно, что, помимо всего прочего, создание рейтингового комитета обеспечило участие в рейтинговом опросе предпринимательского сообщества. В свое время Приморское региональное отделение "Деловой России" призвало все предпринимательское сообщество края и отдельных предпринимателей принять участие в рейтинге. Мы исходили из того, что, чем больше представителей малого и среднего бизнеса примет участие в рейтинге, тем полнее и объективней получится картина.

По словам собеседника агентства, комплексный характер оценки инвестиционного климата в рамках проведений рейтинга дает возможность обнаружить проблемы, которые необходимо в первую очередь решать региону.

- "Деловая Россия" готова к тому, чтобы обсуждать эти проблемы на любых площадках с участием представителей других общественных организаций бизнеса. Тем более что мы имеем позитивный опыт участия в работе многих площадок – общественных экспертных советов в Приморском крае, ОНФ, Общественной палаты, Дальневосточного отделения АСИ, - отметил Владимир Шеянов. – Думаю наша общая задача – общественных организаций бизнеса и властей - облегчить ведение бизнеса на территории Приморья, сделать его более комфортным и привлекательным для наших предпринимателей, благодаря участию в рейтинге инвестиционной привлекательности, будет в конце концов выполнена.

Справка: По состоянию на 1 ноября 2013 года в состав Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" входит 56 предприятий малого и среднего бизнеса. По характеру своей деятельности они охватывают все основные направления не сырьевого бизнеса на территории Приморья. Согласно Программе развития Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" на 2014-2015 годы, отделение позиционирует себя как организацию, лидирующую в деловом сообществе и представляющую взгляды и интересы "нового бизнеса России". 

оригинал: primamedia.ru | автор: Алексей Сергеевич | просмотров: 5

Комментарии:


имя:     email:    

Пожалуйста зарегистрируйтесь, это очень просто.

Сервисы

Новости

 


Последние предложения

 


Оплаченная реклама

 



Популярные видео

 



© Copyright 2007 habarovsk-gorod.ru All rights reserved.
Копиравоние материалов портала разрешается только при условии наличия веб-ссылки на habarovsk-gorod.ru
Rss новые предложения, каталог компаний. О проекте  
запросов к базе: 4
занятое время: 0,0191