регистрация    авторизация сделать стартовой

Пятница, 13 Июнь 2014  12:40

Развлечения Бытовая
техника
Авторынок Товары
от компаний
Красота и здоровье Образование Финансы Спорт Информация

Быстрый доступ

НОВОСТИ    КАРТА ГОРОДА   В КИНОТЕАТРАХ   АВТОРЫНОК   КАТАЛОГ КОМПАНИЙ   ОБЪЯВЛЕНИЯ   ВИДЕО   РЕЙТИНГ САЙТОВ   ПОГОДА  РАБОТА  ТОВАРЫ И УСЛУГИ

Найти:  

Выберите раздел

Авторизация
Логин:
Пароль:
регистрация 
Забыли пароль 
Новые компании

Обновленные компании

Комментарии

События
«    Июнь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Июнь 2014 (2)
Май 2014 (8)
Апрель 2014 (4)
Март 2014 (5)
Январь 2014 (5)
Декабрь 2013 (12)
Ноябрь 2013 (8)
Октябрь 2013 (6)

Япония усиливает интерес к малому бизнесу российского Дальнего Востока

10:14, 17 марта | Бизнес

Владивосток, 17 марта, PrimaMedia. Заместитель генерального директора японского Института экономических исследований Северо-Восточной Азии Тадаши Сугимото и руководитель Дальневосточного представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Дальневосточном федеральном округе Ольга Курилова обсудили на днях возможности представительства АСИ стать эффективной площадкой для сотрудничества между японскими деловыми кругами и представителями малого и среднего предпринимательства российского Дальнего Востока. Встреча прошла во Владивостоке в преддверии VI Российско-японского инвестиционного форума, который состоится в Токио 19 марта, сообщает РИА PrimaMedia.

Рассказав о повестке предстоящего Российско-японского инвестиционного форума и отметив все возрастающий интерес японских инвесторов к России, г-н Тадаши Сугимото сообщил Ольге Куриловой о желании японской стороны использовать возможности  Агентства стратегических инициатив для того, чтобы наладить тесный контакт с субъектами малого и среднего бизнеса на российском Дальнем Востоке. В качестве одного из вида взаимовыгодного сотрудничества гость из Ниигаты назвал реализацию совместных проектов по обучению молодых бизнесменов. 

Встреча в ДВ АСИ. Тадаши Сугимото (слева), Фото с места события собственное
Автор фото: Куликов Александр, РИА PrimaMedia
Встреча в ДВ АСИ. Тадаши Сугимото (слева), Фото с места события собственное
Увеличить

Ольга Курилова отметила, что делегация Агентства стратегических инициатив во главе с генеральным директором Андреем Никитиным также примет участие в работе VI Российско-японского инвестиционного форума.

Затем она подробно проинформировала г-на Тадаши Сугимото и других членов японской делегации о Национальной предпринимательской инициативе по улучшению инвестиционного климата в РФ, включающей в себя предложенные предпринимателями проекты, направленные на упрощение, удешевление и ускорение процедур по ведению бизнеса (инициатива реализуется Агентством стратегических инициатив); о ходе внедрения "дорожных карт", разработанных АСИ и утвержденных правительством страны в рамках НПИ; о задачах, которые стоят перед агентством в 2014 году в связи с заявлениями президента РФ Владимира Путина о создании в России собственного национального рейтинга инновационной привлекательности и о приоритетном развитии Дальнего Востока.

"В настоящее время в Российской Федерации выбираются 20-30 пилотных регионов, в которых в первую очередь будет запущен рейтинг. Затем рейтинг будет запущен в масштабах страны, - сообщила Ольга Курилова. – Представительству Агентства стратегических инициатив в Дальневосточном федеральном округе в том числе поручено разработать специальные  предложения в рамках реализации "дорожных карт" Национальной предпринимательской инициативы, с тем чтобы предложенные мероприятия были направлены на обеспечение конкурентоспособных по отношению к странам АТР условий инвестирования и ведения бизнеса. Чтобы потенциальные инвесторы, включая зарубежных, увидели, что здесь можно жить и развивать бизнес".

Встреча в ДВ АСИ. Ольга Курилова, Фото с места события собственное
Автор фото: Куликов Александр, РИА PrimaMedia
Встреча в ДВ АСИ. Ольга Курилова, Фото с места события собственное
Увеличить

Поделившись с Тадаши Сугимото информацией о сотрудничестве с руководителями ряда дальневосточных регионов (Магаданской и Еврейской АО, Хабаровского и Приморского краев) и Министерством по развитию Дальнего Востока, с которым у Дальневосточного представительства АСИ подписано соответствующее соглашение, Ольга Курилова рассказала об идее создания в субъектах ДФО Региональной предпринимательской инициативы (РПИ) по примеру Национальной предпринимательской инициативы (НПИ).

"Это позволит выяснить, какие административные барьеры мешают развитию бизнеса в конкретных Дальневосточных регионах, учесть особенности каждого из них", - отметила Ольга Курилова. 

Коснувшись предложения г-на Тадаши Сугимото относительно сотрудничества в сфере бизнес-образования для молодых, руководитель Дальневосточного представительства АСИ рассказала японским гостям о проектах, которые реализует агентство в целях создания условия для развития молодых амбиционных лидеров, которые смогли бы вывести Россию на передовые позиции. 

В конце встречи Ольга Курилова и Тадаши Сугимото договорились о продолжении тесного сотрудничества, в том числе в области молодежной политики и бизнес-образования.

Напомним, что первая встреча заместителя генерального директора Института экономических исследований Северо-Восточной Азии в г. Ниигата Тадаши Сугимото и руководителя представительства АСИ в ДФО Ольги Куриловой состоялась во Владивостоке в октябре 2013 года.  

По итогам той встречи стороны договорились об обмене лучшими  практиками ведения бизнеса в Японии и России, а также о сопровождении японских инвесторов при реализации проектов не только на Дальнем Востоке, но и в стране в целом.

оригинал: primamedia.ru | автор: Ангелина | просмотров: 5

Комментарии:


имя:     email:    

Пожалуйста зарегистрируйтесь, это очень просто.

Сервисы

Новости

 


Последние предложения

 


Оплаченная реклама

 



Популярные видео

 



© Copyright 2007 habarovsk-gorod.ru All rights reserved.
Копиравоние материалов портала разрешается только при условии наличия веб-ссылки на habarovsk-gorod.ru
Rss новые предложения, каталог компаний. О проекте  
запросов к базе: 4
занятое время: 0,024
Цупиков Александр Вячеславович - зуб из металлокерамики цена коронка на зуб металлокерамика.